l
l
l
l
l

l'Apaisée

  • Localisation:
  • Route de Jeunes, 19
  • Carouge - 1227 - Suisse
Fondée en 2015 à Genève par le Dr Xavier Righetti, L'Apaisée se spécialise dans les ales houblonnées et les fermentations mixtes vieillies en fût. La brasserie a vu le jour grâce au projet ambitieux de Xavier et Laetitia Righetti, inspiré par leur séjour au Québec en 2014, où ils découvrent la scène "craft beer." Séduit par les IPA houblonnées, Xavier commence à brasser sa propre bière dans sa cuisine à Genève, insatisfait par l'offre locale. Avec l'aide d'amis et après de nombreux essais, il se procure un système de brassage plus performant, conçu par Daniel Michel, et installe sa brasserie dans un espace prêté par un ami au Vélodrome.
En 2018, la brasserie déménage dans un espace plus grand à Genève, ce qui permet d'augmenter la production grâce à une nouvelle machine et des fermenteurs plus grands. L'Apaisée se distingue par l'utilisation d'ingrédients biologiques et la production de bières originales. En 2019, Xavier et ses associés ouvrent le bar La Jonquille, qui devient rapidement un lieu incontournable pour déguster leurs bières artisanales.

Plan de bières